Авторский надзор устройств отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 09
Тюмень. Сегодня  в Тюмени на площадке Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа (тюменский технопарк) откроется первая промышленная выставка-презентация «Индустрия Урала».  Выставка пройдет в рамках реализации проекта «Урал промышленный – Урал Полярный».
Основная цель форума – оказать содействие предприятиям обрабатывающих отраслей Уральского федерального округа в формировании промышленного заказа на машины и оборудование. В тюменском технопарке будет представлен весь модельный ряд выпускаемой в регионе техники, а также продемонстрированы применяемые в промышленности округа инновационные технологии, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

На Тагульском месторождении, входящем в Ванкорский кластер, завершено бурение пилотной двухколонной скважины протяженностью более 3 тыс. метров. Главная особенность конструкции облегченной скважины – отсутствие промежуточной технической колонны. Это позволило на 22% снизить затраты на строительство скважины, а также на 4 дня сократить продолжительность бурения.

На Тагульском месторождении применяются технологии и проектные решения, в том числе, по бурению двухколонных скважин, успешно реализованные ранее на Ванкорском месторождении. Тиражирование технологии строительства облегченных скважин на Тагульском месторождении позволит в несколько раз повысить эффективность работ за счет увеличения коммерческой скорости бурения и снижения стоимости затрат на метр проходки.

В настоящий момент на месторождении строятся еще 2 двухколонные скважины, а до конца 2017 года ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: faslode1985 | Дата: 09.05.2018

$IMAGE1-left$«Роснефть» отказалась от лицензии на добычу нефти и газа на Таймыре, за которую 10 лет назад заплатила на аукционе около $100 млн. Эти средства из бюджета не возвращаются, сообщил представитель Минприроды

«Роснефть» отказалась от лицензии на разработку Пендомаяхского нефтегазового участка, расположенного на Таймыре и в Тазовском районе Ямало-Ненецкого округа, следует из материалов, опубликованных на сайте компании.

В соответствии с условиями лицензии компания должна была до 1 января 2017 года построить на участке не менее двух поисково-оценочных скважин, а до 1 мая представить в федеральный и территориальный фонд геологической информации отчет о проделанных работах, а в случае открытия месторождения — еще и отчет с подсчетом запасов нефти и газа на госэкспертизу, отмечается в материалах. Кроме того, до 1 ноября 2016 года «Роснефть» должна была представить в Роснедра письменное обращение о намерении продолжить поисково-оценочные работы на отдельных пер ... Читать дальше »
Просмотров: 72 | Добавил: faslode1985 | Дата: 09.05.2018

Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019 Создать бесплатный сайт с uCoz