Авторский надзор устройств отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » В Приморье начнется строительство танкеров-газовозов для проектов «Владивосток СПГ» и «Сахалин-2»
08:41
В Приморье начнется строительство танкеров-газовозов для проектов «Владивосток СПГ» и «Сахалин-2»
21 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание ряда соглашений между компанией «Газпром маркетинг и трейдинг», ФАУ «Российский морской регистр судоходства», ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и ОАО «Сoвкомфлот», направленных на продвижение российского участия в строительстве танкеров-газовозов СПГ.

Генеральный директор ФАУ «Российский морской регистр судоходства» Михаил Айвазов и директор по морским перевозкам и логистике «Газпром маркетинг и трейдинг» Николай Григорьев подписали соглашение о стратегическом партнерстве в классификации и сертификации танкеров-газовозов СПГ для обеспечения потребностей Группы Газпром.

В соответствии с соглашением «Газпром Маркетинг и Трейдинг» предоставит Российскому морскому регистру судоходства приоритет при реализации проектов по производству и транспортировке СПГ. РС, в свою очередь, будет консультировать компанию по вопросам, связанным с проектированием, строительством, классификацией и сертификацией судов, в том числе для перевозки СПГ, проводить по запросу ГМиТ в приоритетном порядке экспертизу проектов судов, включая концептуальные проекты. Кроме того, стороны намерены сотрудничать в области повышения уровня образования российских моряков, а также внедрения инновационных технических решений в сфере судостроения и безопасности мореплавания.

«Подписанные сегодня документы носят стратегический характер, поскольку позволяют действовать в русле государственной политики по увеличению доли российских компаний в реализации отечественных судостроительных проектов и при этом использовать весь корпус знаний и опыта, накопленных морской индустрией всего мира, - заявил генеральный директор РС Михаил Айвазов. - Регистр является неотъемлемым звеном национальной экспертизы в области морской транспортировки газа: Правила классификации и постройки газовозов регулярно издаются Регистром с 1985 года. Сегодня основной акцент делается нами на подготовку квалифицированного персонала. Нами разработан и успешно ведется специальный учебный курс по подготовке сюрвейеров к освидетельствованиям газовозов. Высокопрофессиональные специалисты, имеющие опыт работы в области морской транспортировки газа, проектирования и строительства газовозов, работают в Дальневосточном филиале Регистра, а также в подразделениях Регистра в юго-восточной Азии. В марте 2012 года мы открыли центр по техническому сопровождению проектирования и строительства судов в Южной Корее. Сегодня я с удовлетворением могу констатировать, что Регистр имеет достаточный потенциал для обеспечения потребностей в квалифицированных кадрах для любого крупного проекта по морской транспортировке газа».

Регистр уже имеет успешный опыт сотрудничества с ГМиТ в области проектирования и строительства газовозов. В начале 2013 года РС завершил принципиальное одобрение танкера-газовоза СПГ, который послужит основой газовозного флота в рамках обеспечения будущих потребностей Группы Газпром. Одобренный РС проект разработан корейскими судостроителями совместно с ведущими мировыми судовладельцами – операторами газовозов СПГ, отражает передовые достижения в области проектирования и строительства газовозов, отвечает самым высоким экологическим требованиям, предусматривает комплекс мер и оборудования для работы в условиях низких температур и ледовый класс Arc4, позволяющий использовать судно для перевозки сжиженного газа в акватории Северного морского пути.

В настоящее время на верфи STX Offshore & Shipbuilding Co. Ltd (Южная Корея) для «Газпром Маркетинг и Трейдинг» строятся под наблюдением РС и Регистра Ллойда газовозы серии «Великий Новгород». Дизайн ультрасовременных газовозов типоразмера Atlanticmax с ледовым классом Ice2 (1С) грузовместимостью около 170 тыс. куб. м. с комплексом оборудования для работы в условиях низких температур позволит судам осуществлять круглогодичные транспортировки газа практически со всех существующих терминалов СПГ, в том числе с первого российского проекта СПГ – «Сахалин-2». Завершение строительства первого из двух судов – «Великий Новгород» – запланировано на декабрь 2013 года. Приемка второго судна серии – газовоза «Псков» – состоится в 2014 году.

Просмотров: 47 | Добавил: faslode1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz