Авторский надзор устройств отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 27 » Менеджмент ТНК-ВР готов созвать внеочередной совет директоров и обсудить возможность начала юридического процесса против ВР
19:22
Менеджмент ТНК-ВР готов созвать внеочередной совет директоров и обсудить возможность начала юридического процесса против ВР
Внеочередной совет директоров TNK-BP Ltd менеджмент компании предлагает созвать в ноябре с целью обсудить возможность начала юридического процесса против группы компаний BP и ее представителей в совете ТНК-BP, а также руководителя ВР Роберта Дадли, сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.
 
Как пишет газета, для одобрения подачи исков необходимо согласие большинства участников совета. Решающим станет мнение независимых директоров. Точная дата проведения внеочередного совета не определена. Ожидается, что заседание состоится в ноябре. Соответствующее письмо было разослано за подписью бывшего зампреда ТНК-ВР Максима Барского, который покинет компанию с 1 ноября, говорят источники "Коммерсанта". Его получение подтвердил источник в ВР. В ТНК-ВР, ВР и AAR эту информацию не комментируют.
 
Менеджмент ТНК-ВР нанял две юридические компании. Они проводят оценку действий ВР при попытке создания стратегического альянса с "Роснефтью" в начале года. Компании предоставят окончательные данные в конце октября, говорят источники издания, однако уже собранные данные могут являться достаточной базой для обращения в международные суды.
 
Совет может быть созван по инициативе менеджмента, но для решения о его проведении необходимо согласие как минимум двух участников и источник издание считает, что оно будет получено.
 
Юридический процесс может начаться против ряда компаний группы ВР — BP Russian Investments Limited (прямо владеет долей в ТНК-ВР), BP International Limited (вторая сторона по соглашению акционеров) и BP Plc (головная компания). Другой иск может быть подан к некоторым ее представителям в совете директоров TNK-BP Ltd — Дэвиду Питти, лорду Робертсону Порт-Элленскому. Кроме того, претензии могут быть обращены и к бывшему руководителю ТНК-ВР и нынешнему главе ВР Роберту Дадли. Иски к компании и менеджерам, представляющим ее в совете, могут быть поданы в Высокий суд Лондона и суд Британских Виргинских островов, а к Роберту Дадли в том числе в один из российских, так как "нарушение было связано с бизнесом в России", отмечает источник газеты.
 
Перспектив у подобных исков немного, отмечает глава практики по разрешению споров юридической фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer Максим Кульков. По его мнению, истцу довольно трудно доказать в суде связь между невозможностью участвовать в сделке и финансовыми потерями от этого. Кроме того, сложно доказать правильность оценки суммы, отмечает юрист. Поэтому в международной практике такие дела чаще всего заканчиваются либо отклонением иска, либо его внесудебным урегулированием.
 
Просмотров: 45 | Добавил: faslode1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz