Авторский надзор устройств отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 6 » Инвесторы «Дождя» и Qiwi подали заявку на покупку газеты «Ведомости»
12:31
Инвесторы «Дождя» и Qiwi подали заявку на покупку газеты «Ведомости»
Инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров и акционер платежной системы Qiwi Борис Ким подготовили совместное предложение о покупке российских активов финского медиахолдинга Sanoma Independent Media, владеющего, в том числе, газетой «Ведомости» и журналами Cosmopolitan и Esquire. Об этом 15 июля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компетентный источник.
 
Отмечается, что Citibank, консультирующий сделку по продаже российских активов SIM, продлил срок сбора заявок на их приобретение до 25 июля. По данным источника, продление связано с наличием заинтересованности от новых потенциальных инвесторов, как зарубежных, так и российских. «Среди них есть стратегические инвесторы в сфере СМИ и фонды прямых инвестиций», — пояснил источник.
 
Сообщалось также, что на российские активы SIM претендует группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, интерес к активам также проявлял и инвестиционный бутик основателя «Тройки Диалог» Рубена Варданяна - «Варданян, Бройтман и партнеры».
 
Финский холдинг SIM рассматривает возможность продажи своих активов в России с осени 2013 года. Изначально холдинг планировал продать бизнес как минимум двум покупателям, однако в настоящий момент владельцы согласны на реализацию активов в одни руки.
 
В состав SIM входит несколько юридических лиц: газету «Ведомости» издает ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», которым в равных долях владеют американские холдинги FT Group (учредитель The Financial Times) и Dow Jones (учредитель The Wall Street Journal). SIM также издает в России такие глянцевые журналы, как Cosmopolitan, Grazia Esquire, Harper's Bazaar, Men's Health, National Geographic, Woman's Health. Выручка Sanoma в России и Центральной и Восточной Европе сократилась в 2013 году на 13% — с 199,5 млн евро до 173,5 млн евро, в частности, на 18% сократились продажи рекламы в печатных СМИ Sanoma, - передает "Полит.ру".
Просмотров: 65 | Добавил: faslode1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz