Авторский надзор устройств отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 6 » Цены на нефть на мировых рынках установились выше максимума декабря
20:27
Цены на нефть на мировых рынках установились выше максимума декабря
Мартовские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подорожали на 0,48 доллара - до 113,28 доллара за баррель. 


Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти и нефтепродуктов в стране на этой неделе выросли на 2.8 млн баррелей. 
 
В четверг стало известно, что число первичных требований по выплате пособий по безработице в США за неделю, которая завершилась 19 января, снизилось на 5 тыс. до 330 тыс., что можно назвать самым большим и неожиданным позитивным сюрпризом дня. Консенсус-прогноз ожидал увидеть значение этого показателя на уровне 355 тыс. прошений. Число заявок на пособие по безработице продолжает падать в течение двух недель подряд, а среднее число новых заявок на пособия за последние 4 недели (скользящая средняя) сползло на 8 тыс. до 352 тыс.— это самый низкий показатель с марта 2008 года. Пока большинство экспертов стараются не делать преждевременных выводов относительно улучшения ситуации на рынке труда США, списывая подобные явления на сезонность.
 
Инвесторы также обратили внимание на данные по индексу опережающих экономических показателей в США, который в декабре прошлого года увеличился на 0,5% при прогнозе роста на 0,4%.
 
Макроэкономическая статистика из еврозоны продолжает улучшаться. В Германии, согласно предварительным результатам очередного опроса представителей более чем тысячи частных компаний, проводимого представителями авторитетного центра независимой финансовой информации Markit, объем производимой продукции и оказываемых услуг значительно возрос в январе 2013 года. Индекс PMI, представляющий из себя итоговые результаты этого опроса и опубликованный в четверг 24 января, достиг своих максимальных значений за последние 12 месяцев в области 53,6%, уверенно закрепившись выше пограничной для рецессии отметки 50,0%.
 
Данные в  очередной раз подтвердили господствующее сейчас среди инвесторов мнение, что экономика еврозоны выйдет на траекторию роста ближе к первой половине 2013 года. Макроэкономические индикаторы, относящиеся к группе совпадающих с экономическим циклом, по-прежнему демонстрируют негативную динамику. Так темпы роста ВВП во втором и третьем квартале по сравнению с предыдущими были в отрицательной территории на уровне -0,2% и -0,1%, соответственно. А вот опережающие, к которым традиционно относятся индексы PMI, уже начинают сигналить о развороте этой тенденции. 
 
Сегодня в 13:00 выйдет индикатор условий деловой среды IFO в Германии, в 13:30 - изменение объема ВВП в Британии, а в 19:00 - объем продаж жилья на первичном рынке в США.
Просмотров: 52 | Добавил: faslode1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz