Авторский надзор устройств отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » "Время новостей": Нефтяной поворот
16:37
"Время новостей": Нефтяной поворот
Сегодня президент Польши Лех Качиньский в Тбилиси примет участие в торжествах по случаю Дня независимости Грузии. Накануне польский президент и главы трех прибалтийских государств призвали Евросоюз обсудить ситуацию в Грузии. Такое заявление президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии сделали после встречи на энергетическом саммите в Киеве с грузинским президентом Михаилом Саакашвили, который обратился к ним с просьбой не допустить вооруженного конфликта Тбилиси с Москвой, - пишет "Время новостей".
 
На завершившемся в пятницу в украинской столице энергосаммите политика явно доминировала над экономикой. Польский президент всячески демонстрировал свою роль регионального лидера. По дороге в Киев глава польского государства остановился в Вильнюсе, где взял на борт литовского коллегу Валдаса Адамкуса. Потом в Риге к ним присоединились еще два важных пассажира: президенты Латвии и Эстонии - Валдае Затлерс и Тоомас Хен-дрик Ильвес. Пан Качиньский был любезен до конца и после саммита развез своих прибалтийских коллег по домам - прежде чем приземлиться в Варшаве, самолет польского президента совершал посадки в Таллине, Риге и Вильнюсе.
 
Лех Качиньский мог чувствовать себя хозяином положения. Именно по его инициативе год назад состоялся первый энергосаммит в Кракове, который поставил своей целью обеспечение "энергетической безопасности" Европы от России путем сооружения альтернативных трубопроводов. В октябре 2007 года эстафету принял Вильнюс, а в Киеве "альтернативщики" собрались уже в третий раз. Встрече на высшем уровне предшествовал энергетический форум, который был призван обосновать принятие важных решений и документов. Да и состав главных действующих лиц стал заметно шире - помимо президентов Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Азербайджана и Грузии в Киев приехали представители Казахстана, Словакии, Болгарии, США и ЕС.
 
Хозяин форума президент Украины Виктор Ющенко призвал занять единую позицию в вопросах энергетики, чтобы получить стабильный и объединенный энергетический рынок. "Проблемы касаются каждого из нас, потому что нефти. Даже если нефтепровод Одесса-Броды и будет достроен до Гданьска, это не изменит радикально общей энергетической картины в регионе, - заметил "Времени новостей" Адам Эберхардт. - Роль России как главного поставщика энергоносителей в Европу сохранится".
Просмотров: 119 | Добавил: faslode1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021 Создать бесплатный сайт с uCoz