Авторский надзор устройств отопления
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 3 » «Газпром» завершит строительство «Силы Сибири» до конца 2018 года
08:52
«Газпром» завершит строительство «Силы Сибири» до конца 2018 года

Доля адыгейского сыра на российском рынке за полгода сократилась на 35,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании-измерителя Nielsen.

Это связано с действующим наименованием места происхождения товара (НМПТ) «Адыгейский сыр», поясняет представитель «Союзмолока» Мария Жебит. Руководствуясь им, торговые сети отказываются от продажи продукции, произведенной в других регионах России – их доля сократилась на 53%. При этом объем производства адыгейского сыра местными компаниями вырос на 20,2%, а их доля на рынке увеличилась с 24 до 44%.

НМПТ «Адыгейский сыр» зарегистрировано Роспатентом в 2004 г. Исключительные права на его производство есть у пяти региональных молочных заводов: Шовгеновского, Гиагинского, Тамбовского, Красногвардейского и Адыгейского. Оспорить их права с 2017 г. пытались компании «Умалат», «Саянмолоко», «Белый медведь» и предприниматель Вадим Агамирян. В январе 2018 г. после серии тяжб Верховный суд отказался передавать на рассмотрение коллегии по экономическим спорам кассацию на постановления президиума суда по интеллектуальным правам. Таким образом были подтверждены права местных производителей.

В «Союзмолоке» отмечают общий рост рынка сыра, что также могло привести к сокращению доли адыгейского сорта. Так, в январе—апреле 2018 г. в России было произведено на 3,1% больше сыра, чем за тот же период 2017 г., а его потребление выросло на 4%, до 286 000 тонн.

Возможности оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» позволяют ему поражать не только наземные, но и неподвижные морские цели. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. В их числе могут быть «например, корабли и суда, стоящие на рейде», - уточнил он. По его словам, изначально при создании комплекса таких задач не ставилось.

Накануне в Южном военном округе завершились учения, в ходе которых дважды были выполнены электронные ракетные удары «Искандер-М» по целям в Черном море на морском полигоне в Абхазии и одновременно по целям в горах.

Такие возможности «Искандер-М» получил из-за новой головной части «с активной радиолокационной головкой самонаведения», схожей с ракетой комплекса «Кинжал», приводит агентство слова военного эксперта, главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского.

Российское гиперзвуковое оружие, в том числе ракетный комплекс «Авангард» и авиационную ракету «Кинжал», президент России Владимир Путин представил в своем послании Федеральном собранию 1 марта. В передаче технологий, связанных с «Авангардом» и «Кинжалом», спецслужбам стран НАТО, по данным «Коммерсанта» обвиняется 74-летний сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктор Кудрявцев. 

Научное сотрудничество 74-работника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева с бельгийским Фон Кармановским институтом гидродинамики могло оказаться лишь прикрытием для сотрудничества со спецслужбами стран НАТО. К таким выводам пришла российская контрразведка в процессе разработки Кудрявцева, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Кудрявцева обвиняют в передаче спецслужбам стран НАТО секретных сведений о гиперзвуковых технологиях для ракетных комплексов «Авангард» и «Кинжал». В марте 2018 г. президент Владимир Путин представлял их в своем послании федеральному собранию. Источники издания указывают, что Кудрявцев курировал «гиперзвуковую» тематику в ЦНИИмаше и по линии АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»» и Объединенной ракетно-космической корпорации. Следствие считает, что информацию он мог получать у самых разных специалистов – разработчиков деталей двигателя и топлива для гиперзвуковых ракет. Высокий авторитет среди коллег по сути заменял ему специальную форму допуска.

Накануне апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила в силе об аресте Кдрявцева. Адвокат ученого Евгений Смирнов настаивает на том, что его подзащитный более 20 лет не имел доступа к секретным сведениям и «в новом тысячелетии с секретными данными не работал». Защита отмечает, что обвинения могут быть связаны с тем, что дочь Кудрявцева живет в США. По данным издания, свою вину Кудрявцев отрицает. Адвокат подчеркивает, что повдом для ареста Кудрявцева стали сведения, полученные на допросе его экс-руководителя Владимира Лапыгина, приговоренный к 7 годам.

Около 10 лет гражданка России, работавшая в посольстве США в Москве, была агентом российских спецслужб. Об этом пишет Guardian со ссылкой на свои источники. Изданию известны ее имя и должность, но в материале они не приводятся. Женщина была нанята на работу Секретной службой США, в чьи задачи входит «защита национальных лидеров, финансовой и критической инфраструктуры США».

У предполагаемого российского шпиона был доступ «к самой важной базе данных – официальной почтовой системе Секретной службы США. Так, она имела доступ к расписанию президентов, прошлого и действующего, вице-президентов и их супруг, в том числе Хиллари Клинтон», - уточнил собеседник издания. Он также уверен, что сотрудница посольства могла бы прояснить, каким образом пророссийские хакеры, как считает Вашингтон, взломали компьютерные сети Национального комитета Демпартии.

В 2016 г. два следователя из Управления региональной безопасности Госдепартамента США в ходе рутинной проверки заподозрили сотрудницу посольства в связях с ФСБ, с представителями которой у нее были регулярные и несанкционированные встречи. Свои опасения контролеры озвучили в январе 2017 г., но Секретная служба решила не проводить полномасштабное расследование. Вместо этого она просто попала под сокращение штата дипмиссии прошлым летом, когда число американских дипломатов по требованию России было сокращено на 755 человек с 1200.

«Секретная служба пытается скрыть нарушение, уволив сотрудницу. Ущерб был нанесен, но высшее руководство Секретной службы не проводило никаких внутренних расследований для его оценки», - уверен собеседник издания.

Секретная служба признала, что «все иностранные граждане», предоставляющие услуги дипмиссии, «могут подвергаться влиянию иностранной разведки», в том числе и в России. Поэтому. Их берут на работу в качестве переводчиков или сотрудников, занимающихся культурным обменом.

Адвокат российского певца Эмина Агаларова Скотт Балбер сообщил телеканалу NBC News, что американский спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий вмешательство России в выборы президента США в 2016 г., хочет допросить певца о скандально известной встрече в Trump Tower 9 июня 2016 г.

Балбер сообщил, что участвует в переговорах об организации встречи Эмина Агаларова с командой Мюллера, но конкретных договоренностей нет. Агаларов-младший принимал участие в организации встречи сына президента США Дональда Трампа-младшего и «связанной с Кремлем» российского адвоката Натальи Весельницкой во время предвыборной кампании Дональда Трампа, отмечает телеканал.

Офис спецпрокурора не прокомментировал эту информацию.

В сообщении телеканала не уточняется, стремится ли Мюллер также допросить отца Эмина Агаларова – российского и азербайджанского предпринимателя Араза Агаларова, который, по версии следствия, имел отношение к встрече Трампа-младшего и Весельницкой. Трамп-младший на закрытых слушаниях в сенате США признал, что, соглашаясь на встречу с Весельницкой, хотел получить информацию о сопернице его отца на президентских выборах США 2016 г. Хиллари Клинтон, но не получил ее.

Директор ФБР Кристофер Рэй обвинил Россию в постоянных попытках подрывных действий против США, и не только в отношении выборов. Он заявил об этом сегодня во время брифинга в Белом доме.

«Как я постоянно подчеркиваю, Россия пыталась вмешаться в последние выборы и продолжает проводить злонамеренные операции влияния по сей день, - сказал директор ФБР. - Следует четко понимать: это не просто угроза электоральному циклу. Наши противники ведут постоянную настойчивую подрывную работу, вне зависимости от того, сезон выборов сейчас или нет». По его словам, противники США умело используют все формы подрывной деятельности, как явные, так и скрытые, направленные на усиление раздоров в обществе.

Выступивший на брифинге директор национальной разведки США Дэниел Коутс также заявил, что угроза извне, в том числе со стороны России, является «реальной и постоянной». Однако, по его оценке, попытки России повлиять на промежуточные выборы – «это не столь активная кампания, которая, согласно нашим оценкам, была с выборами 2016 г.».

Представители спецслужб сегодня продемонстрировали единый фронт на «российском направлении», пишет CNBC, особенно по сравнению со «склонностью президента (Дональда Трампа) не признавать проблему атак на выборы в США».

Сегодня же шесть авторитетных сенаторов США представили законопроект об усилении антироссийских санкций. Он обоснован, в том числе, тем, что «действующие санкции не предотвратили попыток вмешательства со стороны России в приближающиеся промежуточные выборы 2018 года».

Мошенники похитили 2 млрд руб. у дочерней компании «Газпрома» – «Газпром газэнергосеть». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, один из них в самой пострадавшей компании. Представитель «Газэнергосети» не стал изданию комментировать эту информацию.

Ранее в четверг МВД сообщило о раскрытии хищения 2 млрд руб. «у крупной энергетической компании». Ее названия ведомство не называло. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В рамках расследования дела МВД провело 17 обысков в офисах и жилых помещениях в Москве, Красноярске, Челябинске и Ялте. Подозреваемых трое, они арестованы.

Хищения производились путем заключения фиктивных договоров купли-продажи нефтепродуктов, уточняет РБК со ссылкой на МВД. «Речь идет о несанкционированном кредите для трейдерской компании на покупку топлива, который был согласован с участием топ-менеджеров «Газэнергосети» и для их выгоды», – сказал один из источников издания. В середине июля «Коммерсантъ» писал, что арестован бывший топ-менеджер «Газпром газэнергосети» Игорь Мукан. По версии следствия, он с сообщниками похитил более 2 млрд руб.

Альтернативную КПРФ инициативную группу по проведению референдума о повышении пенсионного возраста создает кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов. Об этом он сообщил в своем блоге в Facebook.

Вопрос сформулирован так: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?». В ближайшее время будут выполнены все необходимые по закону процедуры для регистрации инициативной группы, обещает он. Ее собрание назначено на 3 августа. Свиридов критикует КПРФ за непоследовательность и обещает идти до конца.

Накануне стало известно, что коммунисты, чей вопрос на прошлой неделе ЦИК признал не соответствующим закону, согласовали оптимальную формулировку вопроса, который может быть вынесен на референдум, об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова. В тот же день КПРФ подала уведомление о проведении собрания инициативной группы в Мосгоризбирком и еще ряд избирательных комиссий субъектов.

Однако у коммунистов неожиданно появились конкуренты: выяснилось, что еще 27 июня в Мосгоризбирком поступило уведомление о собрании другой инициативной группы, намеренной вынести на референдум примерно такой же по содержанию вопрос. Это может заблокировать инициативу КПРФ: по закону, инициативная группа по проведению референдума должна состоять как минимум из 43 региональных подгрупп, а после регистрации такой подгруппы другая подгруппа, предложившая схожую по смыслу или содержанию формулировку вопроса референдума, уже не может быть зарегистрирована в этом же регионе.

Ранее председатель «Справедливой России» и руководитель фракции эсеров в Госдуме Сергей Миронов назвал инициативу КПРФ по проведению референдума чистым пиаром. «Процедура до момента назначения референдума займет несколько месяцев. Обработка результатов – тоже вопрос не пяти минут. Так когда мы получим результаты? Зимой? Тогда поздно будет высказываться! И как же прикажете назвать инициативу КПРФ, как не пиаром?» – цитирует его пресс-служба СР.

Минфин России внес в правительство законопроект о регулировании онлайн-продаж алкогольной продукции в интернете, сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на директора департамента налоговой и таможенной политики Алексея Сазанова. Документ внесен с разногласиями.

На первом этапе – с 1 января 2019 г. – в интернете предлагают разрешить только оптовую продажу тихих и игристых вин с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Через год должны разрешить оптовую продажу в интернете всей алкогольной продукции, а розничные интернет-продажи алкоголя станут возможны только с 2022 г.

«Закон будет поэтапно распространен на различные виды алкоголя, так как необходимо протестировать работу информационной инфраструктуры, прежде чем распространять этот механизм на весь рынок», – отметил Сазанов.

Законопроект вводит новые виды лицензий, учет которых позволит оперативно идентифицировать нелегальных участников рынка и в досудебном порядке блокировать работу их сайтов. Продажа пивных напитков через интернет будет возможна только теми организациями и ИП, которые будут включены в специальный реестр. Выдавать такие лицензии и включать в реестр будет Росалкогольрегулирование.

Продажа алкоголя будет возможна только через сайты зоны egais.ru, доменное имя которых указано в соответствующей лицензии или реестре.

«Законопроект создает условия для соблюдения легальности и обеспечения государственного контроля за дистанционной продажей алкогольной продукции в интернете. Не все ведомства согласовали законопроект, он внесен с разногласиями. Окончательное решение по дальнейшей судьбе законопроекта будет приниматься в правительстве», – сказал Сазанов.

Продажи алкоголя через интернет в России запрещены с 2008 г. За производство и продажу алкоголя без лицензии для должностных лиц предусмотрен штраф от 500 000 до 1 млн руб. или дисквалификация на срок от двух до трех лет. Штраф юридическим лицам составит 20% от годовой выручки, но не менее 3 млн руб. Физические лица заплатят за незаконную продажу алкоголя от 30 000 до 50 000 руб. с конфискацией продукции.

Фактически запрет не действует – алкоголь предлагается на множестве сайтов и страниц в соцсетях, отмечал разработчик законопроекта. Эксперты оценили доход теневого рынка интернет-торговли алкоголем в 1,7 млрд руб. в год.

Категорически против легализации интернет-продаж алкоголя выступал Минздрав.

Все научные журналы России должны переводиться на английский и бесплатно распространяться по всему миру. Такие меры обсуждались на совещании у премьера Дмитрия Медведева с ректорами ведущих университетов России 4 июля, рассказал «Интерфаксу» ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. Ранее детали этого совещания не раскрывались.

«Российская наука должна быть гораздо более видимой в мире, и мы должны вложить средства в продвижение наших научных журналов. Это значит - электронная версия, полный перевод на английский и, как подчеркнул Дмитрий Анатольевич (Медведев), бесплатное распространение по всем библиотекам мира», - сказал Кузьминов.

По словам Кузьминова, вопрос о полном переводе и дополнительной поддержке научных журналов поднимался отдельно и нашел понимание у Медведева. «Ничего обидного нет в том, чтобы переводить наши журналы на английский язык, потому что английский - это не язык какой-то определенной страны, это международный язык сейчас», - считает ректор ВШЭ.

Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») наняла адвоката Генриха Падву для защиты в Верховном суде по делу о перевозке ручной клади, сообщает «Интерфакс».

Согласно закупочной документации, почасовая ставка самого Падвы составит 40 000 руб., адвоката его бюро «Падва и партнеры» Александры Бакшеевой – 20 000 руб.

Генрих Падва в прошлом году представлял интересы миллиардера Алишера Усманова в суде против Алексея Навального по делу о защите чести и достоинства. Тогда Люблинский суд Москвы встал на сторону бизнесмена и обязал политика удалить фильм «Он вам не Димон». Падва представлял Усманова и в других судебных разбирательствах.

Также адвокат защищал в суде бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и экс-руководителей ЮКОСа. Другой партнер адвокатского бюро «Падва и партнеры» – Александр Гофштейн – представлял основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

«Победа» через суд требует от Министерства транспорта отменить пункт Федеральных авиационных правил, обязывающий авиакомпании перевозить сверх нормы ряд предметов. В октябре прошлого года Минтранс утвердил новые правила перевозки ручной клади. Согласно им авиакомпании могут сами установить бесплатную норму (но не менее 5 кг), но сверх нее должны перевозить без ограничения размера и веса дамскую сумку или портфель, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание, костюм в портпледе, детскую люльку, лекарства, костыли и трости, товары duty free.

Но «Победа» тогда же ввела свои правила: авиакомпания принимает в салон только ту кладь, которая помещается в калибратор размером 36х30х27 см, все остальное нужно сдавать в багаж за дополнительную плату.

Иск «Победы» к Минтрансу Верховный суд начнет рассматривать в августе, следует из материалов суда.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу журналиста Александра Плющева на блокировку Telegram. Об этом сообщил в своем Telegram-канале Павел Чиков, руководитель правозащитной организации «Агора», которая представляет интересы мессенджера.

Суд начнет рассматривать жалобу «как только представится возможность», говорится в уведомлении ЕСПЧ. Там же уточняется, что заявителя уведомят о любом решении.

Журналисты Александр Плющев и Олег Кашин обратились в ЕСПЧ по поводу грозящей Telegram блокировки еще в начале апреля. Они утверждали в своем обращении к суду, что существование законодательства о контроле интернет-переписки нарушает их право на уважение частной и семейной жизни, гарантированное Конвенцией о защите прав человека. Они посчитали, что также имело место нарушение права на свободу выражения мнения: профессиональной деятельности журналистов равным образом угрожает как получение ФСБ неограниченного доступа к переписке пользователей интернет-сервисов, так и возможная блокировка этих сервисов из-за отказа Telegram предоставить ФСБ ключи для шифрования.

Суд постановил начать блокировку Telegram на территории России 16 апреля. Роскомнадзор начал исполнять это решение. Тем не менее мессенджер продолжает работать у многих российских пользователей.

Просмотров: 234 | Добавил: faslode1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz