Авторский надзор устройств отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 23 » Завод “Сланцы” в Ленобласти планирует погасить долг за газ до октября
16:42
Завод “Сланцы” в Ленобласти планирует погасить долг за газ до октября

ОАО “Завод “Сланцы” в Ленинградской области планирует погасить долг за газ перед “Межрегионэнергогазом”, составляющий свыше 165 миллионов рублей, до октября текущего года, сообщает областное правительство со ссылкой на генерального директора завода Самуила Гандельмана.

На протяжении последних лет отопительный сезон в Сланцах протекает очень напряженно. Это связано с тем, что в городе нет других источников теплоэнергии, кроме ТЭЦ завода “Сланцы”, которая уже давно работает на пределе своих возможностей и не справляется с повышенными нагрузками.

“Завод уже получил от “Межрегионэнергогаза” предупреждение о возможном отключении ТЭЦ”, – говорится в сообщении.

На совещании, посвященном подготовке города к осенне-зимнему периоду 2012-2013 года, было принято решение до 1 сентября ликвидировать отставание в графике погашения долгов заводом, на время отопительного периода заключить соглашение между сторонами, участвующими в ликвидации кризисной ситуации. Также до 15 августа планируется передать инвестору согласованные документы по проектированию новой котельной и урегулировать тарифную политику.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил инициировать обращение в Росимущество о передаче пакета акций “Роснефти”, с которой уже велись предварительные переговоры об инвестиционной программе по развитию предприятия.

“Мы заинтересованы в том, чтобы тепло у жителей города Сланцы было. Либо мы находим какие-то компромиссы и конструктивно решаем вопрос, либо придется привлекать прокуратуру”, – заявил Александр Дрозденко.

Генеральный директор ЗАО “Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург” Валентин Казаченков сообщил журналистам во вторник, что в настоящее время завод “Сланцы” не в полном объеме соблюдает график погашения задолженности, подписанный 16 мая.

“По этому графику на сегодня должны быть долги в размере 60-62 миллиона рублей, а они не 62 миллиона, а 104″, – сказал он, отметив, что задолженность “Сланцев” за поставки газа, тем не менее, не увеличивается с момента заключения соглашения о ее погашении в сентябре.

Казаченко добавил, что газовая компания намерена добиваться погашения задолженности со стороны “Сланцев” любыми законными способами, вплоть до инициализации процедуры банкротства.

“Всеми законными методами, которые есть, будем возвращать долги. В том числе через суды, через банкротство”, – отметил он.

Завод “Сланцы” – один из крупнейших в Европе производителей продуктов переработки угля и вторичной переработки нефти. Основные направления работы – прокалка нефтяного кокса, производство и реализация промышленной продукции на основе нефтехимического сырья и переработка газовых конденсатов, производство и реализация тепловой и электрической энергии.

Просмотров: 5 | Добавил: faslode1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz