Авторский надзор устройств отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Природоохранный прокурор требует от «Сахалин Энерджи» устранить нарушения на транссахалинском трубопроводе
20:14
Природоохранный прокурор требует от «Сахалин Энерджи» устранить нарушения на транссахалинском трубопроводе
Южно-Сахалинск. Сахалинский межрайонный природоохранный прокурор 2 ноября внес на имя исполнительного директора компании «Сахалин Энерджи» представление с требованием устранить на трассахалинском нефтегазопроводе нарушения природоохранного и водного законодательства, выявленные после проверки информации общественной организации «Экологическая вахта Сахалина». Об этом сообщает РИА "Сахалин Курилы" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.
В начале октябре экологи распространили сообщение о выявленных нарушениях на трассе магистральных трубопроводов по проекту «Сахалин-2», связанных с риском нефтяных разливов. Обильные дожди вызвали оползни и сход селевых потоков на трассе трубопроводов в долинах ряда рек в Макаровском и Поронайском районах. В некоторых местах, по данным экологов, были оголены участки подземной нефтяной трубы, кое-где над газовой и нефтяной трубами образовались овраги. В частности, на реке Гарь в результате эрозии образовался овраг глубиной около 1,2-1,5 м, в коридоре трассы обнажился и провисал над руслом реки оптоволоконный кабель, через который идет управление прокачкой нефти и газа по трубопроводам.
По поручению Сахалинского природоохранного прокурора 15-16 октября комиссией Сахалинского управления Ростехнадзора с представителем управления Росприроднадзора по Сахалинской области была проведена внеплановая проверка в Долинском и Макаровских районах объектов строительства магистральных трубопроводов по проекту «Сахалин-2» в районе пересечения трассы с реками Гарь, Макаровка, Солянка, Сосновка, Озерная и ее притоков, правым притоком р. Травяной у подножья хребта Жданко.
В ходе проверки факты, изложенные экологами, нашли свое подтверждение. Установлено, что в результате выпадения обильных осадков в период лето-осень 2009 г. произошли оползневые процессы. По результатам проверки выдано предписание от 21.10.2009 № 20/09 компании «Сахалин Энерджи».
В свою очередь «Сахалин Энерджи» сообщила, что компания уже выбрала подрядчика для проведения работ по восстановлению полосы отвода трассы трубопроводов, разработала проекты производства, график ведения работ и приступает к получению разрешения на права пользования водными объектами.

Просмотров: 4 | Добавил: faslode1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz