Авторский надзор устройств отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 3 » Президент Ганы: "Газпром" и Ghana National Petroleum подписали крупнейший контракт на поставку СПГ
01:19
Президент Ганы: "Газпром" и Ghana National Petroleum подписали крупнейший контракт на поставку СПГ

"Газпром" подписал с национальной нефтегазовой компанией Ганы Ghana National Petroleum Corp (GNPC) контракт на поставку в республику сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении на сайте президента Ганы Наны Акуфо-Аддо.

Акуфо-Аддо 15 сентября провел встречу с делегацией от "Газпрома" сразу после подписания соглашения между российской компанией и GNPC. Объёмы и сроки поставок в сообщении не указаны, однако президент республики охарактеризовал это соглашение как "одно из тех, что будет играть очень важную роль в экономической жизни Ганы".

"Это очень важный день для "Газпрома". Сегодня мы подписали второй по величине поставок крупнейший СПГ-контракт из числа имеющихся в нашем портфеле", – приводятся в сообщении слова начальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Павла Одерова.

Контракт с "Газпромом" позволил сэкономить Гане свыше 1 миллиарда долларов и, как ожидается, добавит к энергоснабжению республики до 1 ГВт, а также поспособствует реализации проекта строительства СПГ-терминала Tema LNG, отмечается в релизе. В частности сообщается, что это соглашение позволяет заменить два других конкурирующих контракта, подписанных в рамках реализации проекта Tema LNG при правительстве предыдущего президента Ганы Джона Махамы. Оба из этих контрактов слишком завышены для Ганы по цене и объёму.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 6 | Добавил: faslode1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz