Авторский надзор устройств отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Опыт России пригодится Африке в борьбе с коррупцией
04:18
Опыт России пригодится Африке в борьбе с коррупцией

Новые инструменты борьбы с коррупционными преступлениями готовы применять на практике сразу несколько африканских стран, заявившие о желании использовать в этом деле опыт России.

Опыт России пригодится Африке в борьбе с коррупцией" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" Опыт России пригодится Африке в борьбе с коррупцией">

Опыт России пригодится Африке в борьбе с коррупцией

Данные ООН говорят о том, что каждый год страны Западной Африки теряют примерно 50 млрд долларов, тонущих в нелегальных финансовых потоках. Одним из вариантов решения проблемы стало появление в регионе журналистской платформы для расследования коррупционных преступлений, созданной по инициативе Управления организации по наркотикам и преступности (УНП). В настоящее время на базе платформы объединились около 50 представителей СМИ. Сам проект получил название CENOZO и работа началась.

Понятно, что первые результаты будут еще не скоро. Несомненную пользу принесет использование накопленного опыта других стран, в числе которых и Россия, которая ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции еще в 2006 году, и с тех пор продолжает не только корректировать собственное законодательство, но способствовать выработке действенных механизмов, применимых для всех стран.

Эрнест Валеев, первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, в разговоре  с «ПолитЭкспертом» рассказал, что РФ открыта для обмена опытом в вопросе борьбы с коррупцией с другими странами. «Если им будут приемлемы те или иные правила, которые Россия применяет, то мы с удовольствием ими поделимся», - заверил он.  

По мнению Александра Асафова, политолога и журналиста, новый проект ООН возможно и не приведет к быстрому решению имеющихся проблем, но хотя бы позволит их озвучить. Он напомнил, что попытки построить демократию в Африке не всегда успешны, так как остановку в странах осложняют разного рода внутренние конфликты и деструктивное влияние некоторых крупных внешнеполитических игроков.

«Такие условия являются основным питательным субстратом для расцвета коррупции. Ситуация вполне сравнима с состоянием войны, а значит, связана с серьезным риском для журналистов», - подчеркнул политолог, остановившись на том, что журналистика в Африке, особенно по части расследований, находится пока «в зачаточном состоянии», тогда как российская имеет большую историю. «Но когда объединяются несколько государств, это помогает двигать процесс в позитивную сторону значительно быстрее», - заключил Асафов.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: faslode1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz