Авторский надзор устройств отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 30 » Насалик просил Кабмин уволить его заместителя Диденко
20:05
Насалик просил Кабмин уволить его заместителя Диденко
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик направил в Кабинет министров прошение об увольнении своего заместителя Игоря Диденко. Об этом министр заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я подал в Кабинет министров Украины, но решение правительством не принято. Я не знаю, почему этого не произошло", – заявил Насалик.

Отметим, на прошлой неделе Минэнергоугля распространило информацию о том, что замминистра Игорь Диденко будет координировать работу ведомства по корректировке "Энергетической стратегии Украины".

Как сообщал OilNews, в декабре 2015 г. Диденко заявил, что министр Владимир Демчишин удовлетворил его прошение об отставке "по собственному желанию". Но несмотря на это он продолжал свою работу в министерстве. Более того, Игорю Диденко удалось сохранить за собой должность замминистра и после смены правительства. 

Игорь Диденко начал работу на посту замминистра энергетики в мае 2014 г. в качестве куратора нефтегазового сектора. С первых дней на занимаемой должности он занимался защитой и продвижением интересов группы "Приват", с которой его связывает длительная история взаимоотношений. Так, в первые дни работы на новом посту Диденко разработал новый порядок продажи нефти "Укрнафты" на аукционах, расширив норму о применении 15-процентной скидки на украинскую нефть.

В дальнейшем Диденко открыто отстаивал сохранение в Аукционном комитете по продаже энергоресурсов госкомпаний представителя "Укрнафты" Алексея Куща – доверенного лица офшорных миноритариев "Укрнафты", который впоследствии был исключен из АК во исполнение правительственного постановления. Диденко также непосредственно курировал процесс выкачки технологической нефти из магистралей "Укртранснафты" и разработку проекта переработки этой нефти на НПЗ "Укртатнафты", контролируемом "Приватом" (эти предложения не нашли поддержки в правительстве).

Позже он сконцентрировал деятельность на лоббировании идеи создания вертикально интегрированной нефтяной компании (ВИНК) на базе "Укртранснафты", "Укрнафты" и "Укртатнафты".

По данным расследования журналистов "Радио Свобода", с 2008 г. Игорь Диденко вместе со Станиславом Адаменко, Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским является совладельцем лаборатории электродинамических исследований "Протон-21", которая расположена в г. Вишневое. По данным из открытых источников, эта лаборатория выделилась из Института ядерных исследований НАН Украины и занимается проблемами "холодного термоядерного синтеза".

В 2010 г. Игорь Диденко в качестве исполняющего обязанности главы НАК "Нафтогаз Украины" подписал доверенность на участие представителей компании в собрании акционеров ПАО "Укртатнафта" и обеспечил положительное голосование по вопросам повестки дня, составленной группой "Приват" для легализации рейдерского захвата Кременчугского НПЗ. В тот же период было подписано акционерное соглашение между государственным и миноритарными акционерами ПАО "Укрнафта", которое существенно расширило права миноритарных акционеров в ущерб возможностям государства по управлению компанией и оперативной смене ее менеджмента.

Просмотров: 7 | Добавил: faslode1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz