Авторский надзор устройств отопления
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 7 » «Базэл»: Компания намерена приобрести «Русснефть» исключительно в собственных интересах
21:23
«Базэл»: Компания намерена приобрести «Русснефть» исключительно в собственных интересах
-->

Холдинговая компания «Базовый элемент» («Базэл») намерена приобрести ОАО «РуссНефть» исключительно в собственных интересах. Такую позицию компании озвучил заместитель генерального директора и финансовый директор «Базэла» Александр Лукин. Отвечая на вопрос, в чьих интересах проводится данная сделка и не собирается ли компания в дальнейшем перепродавать этот актив, он сказал: «Сделка проводится исключительно в наших интересах». А.Лукин не стал называть возможную сумму сделки, а также сроков ее завершения, напомнив, что «Базэл» подал соответствующее ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ и сейчас «ждет ответа от государственных органов».
Отвечая на вопрос, не повлияет ли на стоимость данного актива ситуация с арестом акций компании и риски, связанные с ее владельцем, А.Лукин указал, что «это является публично известной информацией», и данный фактор учитывается при сделке. «Но мы будем следовать мнению государственных органов», — отметил он.
А.Лукин также подчеркнул, что пока преждевременно говорить о том, как будет интегрирован данный актив, поскольку пока компания лишь определила свое намерение его приобрести.
Говоря о том, интересны ли «Базэлу» дальнейшие приобретения в нефтяном секторе, А.Лукин отметил: «То, что мы подали заявку в ФАС, подтверждает наш интерес в этой отрасли, но мы ждем ответа от госорганов. Компания очень активна в различных секторах, планов очевидно много, будем развиваться и в России, и на международных рынках». При этом А.Лукин отказался прокомментировать конкретные проекты, интересные «Базэлу» в этой сфере, и не стал подтверждать планы дальнейших покупок в нефтегазовой отрасли.
Напомним, компания, входящая в структуру «Базового элемента», в августе 2007г. направила в ФАС ходатайство о приобретении акций «РуссНефти». Как тогда сообщили в пресс-службе «Базэла», ходатайство подавалось на «приобретение контроля в «РуссНефти». Еще в июле 2007г. компания, аффилированная с «Базэлом», направляла в ФАС заявку на покупку 100% «РуссНефти». Однако тогда ФАС заявила, что для принятия решения по сделке антимонопольной службе не достаточно просто заявки и необходимо полноценное ходатайство.
Ранее говорилось, что в случае одобрения сделки антимонопольной службой группа «Базовый элемент» намерена включить «РуссНефть» в состав своего энергетического сектора En+.
Как сообщает РБК daily, «РуссНефть» была создана в сентябре 2002г. «РуссНефть» является вертикально интегрированным нефтяным холдингом. В структуре компании 29 добывающих предприятий, 2 нефтеперерабатывающих завода, транспортное предприятие, а также современная сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 311 автозаправочных комплексов. Предприятия компании расположены в 21 регионе России и в других странах СНГ. Суммарные извлекаемые запасы «РуссНефти» превышают 630 млн т. Объем годовой добычи достиг 17 млн т.
В настоящее время на рассмотрении Арбитражного суда Москвы находятся 8 исков Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ, поданных 13 июня 2007г., к фирмам — бывшим и нынешним акционерам «РуссНефти» — с требованиями признать недействительными сделки по купле-продаже акций «РуссНефти».
Кроме того, в мае 2007г. стало известно, что экс-главе «РуссНефти» Михаилу Гуцериеву 12 февраля 2007г. было предъявлено обвинение по п.»б» ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере). М.Гуцериев добровольно сложил с себя полномочия президента компании, объявив об этом 27 июля 2007г. Тверской суд Москвы 28 августа с.г. заочно арестовал М.Гуцериева по ходатайству следователя Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ.
«Базовый элемент» — диверсифицированная холдинговая компания, основанная в 1997г., с активами в России и за рубежом. Основные активы группы «Базовый элемент» сосредоточены в шести секторах — энергетическом, машиностроительном, ресурсном, секторе финансовых услуг, секторе строительства и девелопменте. В 2006г. консолидированная выручка предприятий группы составила более 18 млрд долл. Рыночная стоимость активов группы оценивается более чем в 23 млрд долл.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 7 | Добавил: faslode1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz